PR-SK016 フォンデュブロック グランデ 楽しく使えるレシピブック付で作る
生チョコタルト
PR-SK016 フォンデュブロック グランデ 楽しく使えるレシピブック付
一見、なんだろう?と思わせるブロック型。実はチョコレートフォンデュやチーズフォンデュなどが楽しめるアイテムです。
用意するもの
材料(直径4.5cmの タルト生地 9個分 )
- 市販のタルト生地 9個分
- チョコレート 80g
- 生クリーム 80ml
- ココア 適量
作り方
- 1. チョコレートを刻みます。
- 2. 電源を入れKEEPにセットし、生クリームを温めたら〔1〕を入れて溶かします。
- 3. 〔2〕をタルト生地に流し入れ、30分以上冷蔵庫で冷やします。
- 4. ココアを振り掛けて完成です。
直径4.5cmの タルト生地 9個分
調理時間:約40分