PR-SK016 フォンデュブロック グランデ 楽しく使えるレシピブック付で作る
チョコサラミ
PR-SK016 フォンデュブロック グランデ 楽しく使えるレシピブック付
一見、なんだろう?と思わせるブロック型。実はチョコレートフォンデュやチーズフォンデュなどが楽しめるアイテムです。
用意するもの
材料(直径4cm × 長さ20cm)
- チョコレート 150g
- 生クリーム 80ml
- ビスケット 30g
- ドライフルーツ 20g
- ミックスナッツ 20g
- 粉砂糖(溶けないタイプ) 適量
作り方
- 1. チョコレートを刻みます。
- 2. 鍋に生クリームを入れ、電源を入れてHEATにセットします。
- 3. 生クリームが温まったら、〔1〕を入れて溶かします。
- 4. 砕いたビスケット、ドライフルーツ、ミックスナッツを〔3〕に加えて混ぜ合わせたら粗熱を取り、クッキングシートの上に乗せて筒状に成形します。
- 5. 冷蔵庫で1時間以上冷やし、表面に粉砂糖を掛けて完成です。
- *食べるときはナイフでスライスして食べます。
直径4cm × 長さ20cm
調理時間:約60分~