PR-SK016 フォンデュブロック グランデ 楽しく使えるレシピブック付で作る
チョコレートムース
PR-SK016 フォンデュブロック グランデ 楽しく使えるレシピブック付
一見、なんだろう?と思わせるブロック型。実はチョコレートフォンデュやチーズフォンデュなどが楽しめるアイテムです。
用意するもの
材料(直径7cmの ココット皿 4個分)
- チョコレート 50g
- 牛乳 200ml
- 砂糖 10g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 生クリーム 適量
作り方
- 1. チョコレートを刻みます。
- 2. ゼラチンを水でふやかします。
- 3. 電源を入れHEATにセットし、牛乳を温め、チョコレート、砂糖、〔2〕の順に加えて溶かします。
- 4. 〔3〕をココット皿に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
- 5. 生クリームでトッピングして完成です。
直径7cmの ココット皿 4個分
調理時間:約60分~