チョコレートムース

  • スイーツ

PR-SK016 フォンデュブロック グランデ 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK016 フォンデュブロック グランデ 楽しく使えるレシピブック付で作る
チョコレートムース

PR-SK016 フォンデュブロック グランデ 楽しく使えるレシピブック付

一見、なんだろう?と思わせるブロック型。実はチョコレートフォンデュやチーズフォンデュなどが楽しめるアイテムです。

用意するもの

材料(直径7cmの ココット皿 4個分)

  • チョコレート 50g
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 10g
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 生クリーム 適量

作り方

  • 1. チョコレートを刻みます。
  • 2. ゼラチンを水でふやかします。
  • 3. 電源を入れHEATにセットし、牛乳を温め、チョコレート、砂糖、〔2〕の順に加えて溶かします。
  • 4. 〔3〕をココット皿に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  • 5. 生クリームでトッピングして完成です。

直径7cmの ココット皿 4個分

調理時間:約60分~

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る