PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る
サラダチキン ブラックペッパー
PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付
本体が調理温度と時間をしっかり調整。面倒な手順や管理は一切不要、ほったらかしでOK。サラダチキン・スチーム・炊飯の3つのモードから、お好みの調理方法を選択するだけで、簡単に美味しい料理ができあがります。
用意するもの
材料(1枚分)
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 水 300ml
- 酒 大さじ1
- ショウガ 1片
- 長ネギの葉 2~3枚
作り方
- 1.鶏むね肉の表面をペーパータオルで拭き取り、塩、ブラックペッパーの順に全面に擦り込みます。
- 2.1の皮面を下にして鍋に入れます。
- 3.鍋に、水、酒、スライスしたショウガ、長ネギの葉を加え、フタをしたらチキンモード20分または2時間に設定して完成を待ちます。
- 4.鍋に入れたまま15分ほど冷まし、お好みの大きさにカットします。
1枚分
調理時間:約2時間30分
PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る
サラダチキン ブラックペッパー
PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付
本体にあらかじめセットされた温度とタイマーによって、火加減の調節や時間の管理は一切不要。ボタンを1つ押して放っておくだけで、ヘルシーなサラダチキンやサラダフィッシュが簡単に作れます
用意するもの
材料(1枚分)
- 鶏胸肉 300g
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 水 300ml
- 酒 大さじ1
- ショウガ 1片
- 長ネギの葉 2~3枚
作り方
- 1. 鶏胸肉の表面をペーパータオルで拭き取り、塩・ブラックペッパーの順に全面にすり込みます。
- 2. 鍋に〔1〕を入れるときは、本体スイッチ面を正面として、肉の厚みがある方を右側に、皮面がある方を下にして鍋に入れます。
- 3. 鍋に、水・酒・スライスショウガ・長ネギの葉を加え、フタをしたら「やわらかモード」のスイッチを入れ、2時間後の完成まで待ちます。
- 4. 完成後、鍋に入れたまま15分ほど冷ましてお好みの大きさにカットします。お好みで野菜を添えてください。
プラスひと手間でもっとおいしく!- *〔1〕のあと、さらに冷蔵庫で30分寝かしておくと、より味が染み込みます。
- *加熱後90分で別容器に移して常温で30分休ませると、よりしっとりします。
1枚分
調理時間:約2時間30分