キヌアサラダ

  • 洋食
  • ヘルシー

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る
キヌアサラダ

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付

本体にあらかじめセットされた温度とタイマーによって、火加減の調節や時間の管理は一切不要。ボタンを1つ押して放っておくだけで、ヘルシーなサラダチキンやサラダフィッシュが簡単に作れます

用意するもの

材料(2人分)

  • サラダチキンプレーン 100g
  • キヌア 50g
  • キュウリ 1本
  • 玉ネギ 1/4個
  • パプリカ 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • ハチミツ 小さじ1

作り方

  • 1. キヌアをさっと水で洗って別鍋※に入れ、2倍量の水を入れて中火に掛けます。沸騰したら弱火にして20分加熱し、キヌアがプチプチとはじけたら、ザルに上げて冷まします。
  • 2. キュウリ・玉ネギ・パプリカは5mm角に切り、サラダチキンプレーンは手で小さく割きます。
  • 3. オリーブ油・酢・塩・コショウ・ハチミツを混ぜてドレッシングを作ります。
  • 4. 冷ましたキヌアと〔2〕を混ぜ合わせます。
  • 5.〔4〕に〔3〕で作ったドレッシングを掛け、混ぜ合わせます。
  • ※別鍋…ご家庭にある鍋をお使いください。
  • ※サラダチキンプレーンの作り方はサラダチキンプレーンレシピページをご覧ください。

2人分

調理時間:約30分(+サラダチキンプレーン2時間30分)

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る