PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る
キヌアサラダ
PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付
本体にあらかじめセットされた温度とタイマーによって、火加減の調節や時間の管理は一切不要。ボタンを1つ押して放っておくだけで、ヘルシーなサラダチキンやサラダフィッシュが簡単に作れます
用意するもの
材料(2人分)
- サラダチキンプレーン 100g
- キヌア 50g
- キュウリ 1本
- 玉ネギ 1/4個
- パプリカ 1/2個
- オリーブ油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- ハチミツ 小さじ1
作り方
- 1. キヌアをさっと水で洗って別鍋※に入れ、2倍量の水を入れて中火に掛けます。沸騰したら弱火にして20分加熱し、キヌアがプチプチとはじけたら、ザルに上げて冷まします。
- 2. キュウリ・玉ネギ・パプリカは5mm角に切り、サラダチキンプレーンは手で小さく割きます。
- 3. オリーブ油・酢・塩・コショウ・ハチミツを混ぜてドレッシングを作ります。
- 4. 冷ましたキヌアと〔2〕を混ぜ合わせます。
- 5.〔4〕に〔3〕で作ったドレッシングを掛け、混ぜ合わせます。
- ※別鍋…ご家庭にある鍋をお使いください。
- ※サラダチキンプレーンの作り方はサラダチキンプレーンレシピページをご覧ください。
2人分
調理時間:約30分(+サラダチキンプレーン2時間30分)