サラダチキンとゴボウのマヨ和え

  • 和食
  • おつまみ
  • ヘルシー

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る
サラダチキンとゴボウのマヨ和え

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付

本体にあらかじめセットされた温度とタイマーによって、火加減の調節や時間の管理は一切不要。ボタンを1つ押して放っておくだけで、ヘルシーなサラダチキンやサラダフィッシュが簡単に作れます

用意するもの

材料(2人分)

  • サラダチキンプレーン 30g
  • ゴボウ 1/2本(80g)
  • ニンジン 1/4本(40g)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • すりゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  • 1. サラダチキンプレーンは食べやすい大きさに手で割きます。
  • 2. ゴボウはささがきにしたあと酢水※にさらし、ニンジンは千切りにし、ゴボウとニンジンを合わせて熱湯で2分ほど茹でたら、ザルで水を切ります。
  • 3. ボウルにマヨネーズ・すりゴマ・ゴマ油を入れて混ぜ合わせ、〔1〕〔2〕を和えます。
  • ※酢水は水1リットルに対し、大さじ1~2程度が目安です。
  • ※サラダチキンプレーンの作り方はサラダチキンプレーンレシピページをご覧ください。

2人分

調理時間:約10分(+サラダチキンプレーン2時間30分)

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る