生春巻き

  • 中華・エスニック
  • おつまみ
  • ヘルシー

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る
生春巻き

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付

本体にあらかじめセットされた温度とタイマーによって、火加減の調節や時間の管理は一切不要。ボタンを1つ押して放っておくだけで、ヘルシーなサラダチキンやサラダフィッシュが簡単に作れます

用意するもの

材料(2人分)

  • サラダチキンプレーン 60g
  • 生春巻きの皮 4枚
  • もやし 40g
  • キュウリ 1/4本(20g)
  • 小ネギ 1本
  • ニンジン 1/4本(40g)
  • スイートチリソース 適量

作り方

  • 1. サラダチキンプレーンは食べやすい大きさに切り、もやしは別鍋※で茹でて水を切り、キュウリは斜めに薄切り、小ネギは長さ10cmに切り、ニンジンは千切りにします。
  • 2. 生春巻きの皮を1枚ずつ40℃くらいのお湯に5~10秒程度浸し、やわらかくします。お湯で戻した生春巻きの皮をまな板に広げたら、手前に〔1〕を乗せて折り畳んで巻いていきます。
  • 3. お皿に盛り付けて、スイートチリソースを添えます。
  • ※別鍋…ご家庭にある鍋をお使いください。
  • ※サラダチキンプレーンの作り方はサラダチキンプレーンレシピページをご覧ください。

2人分

調理時間:約20分(+サラダチキンプレーン2時間30分)

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る