冷やし中華

  • 中華・エスニック

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る
冷やし中華

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付

本体にあらかじめセットされた温度とタイマーによって、火加減の調節や時間の管理は一切不要。ボタンを1つ押して放っておくだけで、ヘルシーなサラダチキンやサラダフィッシュが簡単に作れます

用意するもの

材料(1人分)

  • サラダチキンプレーン 60g
  • サラダチキンプレーンの煮汁 大さじ4
  • 中華麺 1玉
  • 1個
  • トマト 1/2個
  • キュウリ 1/2本
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  • 1. 別鍋※でお湯を沸かし、中華麺をパッケージに記載されている時間で茹で、流水にさらして水を切ります。
  • 2. 卵は溶いて、油を引いて熱したフライパンで薄焼きにし、細切りして冷蔵庫で冷やします。トマトは半月切り、キュウリは細切り、サラダチキンプレーンは幅1cmに切ります。
  • 3. みりんは耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで10秒加熱し、アルコールを飛ばします。
  • 4. ボウルに〔4〕・サラダチキンプレーンの煮汁・酢・醤油・ゴマ油を入れて混ぜ合わせ、タレを作ります。
  • 5. 皿に中華麺を乗せ、〔2〕を盛り付け、〔4〕で作ったタレを掛けます。
  • ※別鍋…ご家庭にある鍋をお使いください。
  • ※サラダチキンプレーンの作り方はサラダチキンプレーンレシピページをご覧ください。

1人分

調理時間:約30分(+サラダチキンプレーン2時間30分)

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る