PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る
冷やし中華
PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付
本体にあらかじめセットされた温度とタイマーによって、火加減の調節や時間の管理は一切不要。ボタンを1つ押して放っておくだけで、ヘルシーなサラダチキンやサラダフィッシュが簡単に作れます
用意するもの
材料(1人分)
- サラダチキンプレーン 60g
- サラダチキンプレーンの煮汁 大さじ4
- 中華麺 1玉
- 卵 1個
- トマト 1/2個
- キュウリ 1/2本
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1. 別鍋※でお湯を沸かし、中華麺をパッケージに記載されている時間で茹で、流水にさらして水を切ります。
- 2. 卵は溶いて、油を引いて熱したフライパンで薄焼きにし、細切りして冷蔵庫で冷やします。トマトは半月切り、キュウリは細切り、サラダチキンプレーンは幅1cmに切ります。
- 3. みりんは耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで10秒加熱し、アルコールを飛ばします。
- 4. ボウルに〔4〕・サラダチキンプレーンの煮汁・酢・醤油・ゴマ油を入れて混ぜ合わせ、タレを作ります。
- 5. 皿に中華麺を乗せ、〔2〕を盛り付け、〔4〕で作ったタレを掛けます。
- ※別鍋…ご家庭にある鍋をお使いください。
- ※サラダチキンプレーンの作り方はサラダチキンプレーンレシピページをご覧ください。
1人分
調理時間:約30分(+サラダチキンプレーン2時間30分)