サラダサーモンハーブのキッシュ

  • 洋食

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る
サラダサーモンハーブのキッシュ

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付

本体にあらかじめセットされた温度とタイマーによって、火加減の調節や時間の管理は一切不要。ボタンを1つ押して放っておくだけで、ヘルシーなサラダチキンやサラダフィッシュが簡単に作れます

用意するもの

材料(21cmのタルト型1個分)

  • サラダサーモンハーブ 100g
  • 冷凍パイシート 1枚
  • ブロッコリー 100g(小房5個くらい)
  • 玉ネギ 1/2個
  • 牛乳 100ml
  • ピザ用チーズ 30g
  • 2個
  • 小さじ1/2

作り方

  • 1. 常温で5分置いた冷凍パイシートをめん棒で伸ばし、バターを薄く塗ったタルト型に敷き詰めたらフォークで表面全面に穴を開けます。ラップをして冷蔵庫で休ませます。
  • 2. ブロッコリーは2cm角に切り、玉ネギは薄切りにしたら、熱したフライパンで炒めて冷まします。
  • 3. サラダサーモンハーブは食べやすい大きさに手でほぐします。
  • 4. ボウルに、卵・牛乳・塩を入れて混ぜ合わせます。
  • 5.〔1〕を冷蔵庫から取り出し、〔2〕〔3〕を広げて入れ、〔4〕を流し入れます。
  • 6. ピザ用チーズを散らして、200℃で予熱したオーブンで10分焼き、温度を180℃に変更してさらに20~25分焼きます。
  • ※サラダサーモンハーブの作り方はサラダサーモンハーブレシピページをご覧ください。

21cmのタルト型1個分

調理時間:約1時間(+サラダサーモンハーブ45分)

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る