PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る
サラダサーモンハーブのキッシュ
PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付
本体にあらかじめセットされた温度とタイマーによって、火加減の調節や時間の管理は一切不要。ボタンを1つ押して放っておくだけで、ヘルシーなサラダチキンやサラダフィッシュが簡単に作れます
用意するもの
材料(21cmのタルト型1個分)
- サラダサーモンハーブ 100g
- 冷凍パイシート 1枚
- ブロッコリー 100g(小房5個くらい)
- 玉ネギ 1/2個
- 牛乳 100ml
- ピザ用チーズ 30g
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1. 常温で5分置いた冷凍パイシートをめん棒で伸ばし、バターを薄く塗ったタルト型に敷き詰めたらフォークで表面全面に穴を開けます。ラップをして冷蔵庫で休ませます。
- 2. ブロッコリーは2cm角に切り、玉ネギは薄切りにしたら、熱したフライパンで炒めて冷まします。
- 3. サラダサーモンハーブは食べやすい大きさに手でほぐします。
- 4. ボウルに、卵・牛乳・塩を入れて混ぜ合わせます。
- 5.〔1〕を冷蔵庫から取り出し、〔2〕〔3〕を広げて入れ、〔4〕を流し入れます。
- 6. ピザ用チーズを散らして、200℃で予熱したオーブンで10分焼き、温度を180℃に変更してさらに20~25分焼きます。
- ※サラダサーモンハーブの作り方はサラダサーモンハーブレシピページをご覧ください。
21cmのタルト型1個分
調理時間:約1時間(+サラダサーモンハーブ45分)