あさりのエスニック中華蒸し

  • 中華・エスニック
  • スープ
  • おつまみ
  • ヘルシー

PR-SK035 PRISMATE スリムホットプレート 3つのプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK035 PRISMATE スリムホットプレート 3つのプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る
あさりのエスニック中華蒸し

PR-SK035 PRISMATE スリムホットプレート 3つのプレートと 楽しく使えるレシピブック付

スリムな形の本体はテーブルの上でちょうどいいサイズ感。お皿やコップと並べても邪魔にならない大きさです。

用意するもの

材料(3人分)

  • ・あさり 300g
  • ・ねぎ(みじん切り) 1/5本
  • ・パプリカ赤(くし切り 1/8個
  • ・ししとう 1パック
  • ・紹興酒 50cc
  • ・水 50cc
  • ・しょうが(千切り) 1片
  • ・にんにく(みじん切り) 1片
  • ・ごま油 適量
  • ・ナンプラー 小さじ1/2
  • ・パクチー 適量

作り方

  • 1.MEDでごま油、にんにく、しょうがを温め、香りを出します。
  • 2.あさり、紹興酒、水を入れ、ふたをして5分ほど蒸します。
  • 3.あさりが開いたら、ねぎ、ししとう、パプリカを入れ、5分ほど蒸します。
  • 4.ナンプラーで味を整え、パクチーを飾ります。

3人分

調理時間:1時間

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る