野菜たっぷり豆乳スンドゥブチゲ

  • 中華・エスニック
  • ヘルシー

PR-SK035 PRISMATE スリムホットプレート 3つのプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK035 PRISMATE スリムホットプレート 3つのプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る
野菜たっぷり豆乳スンドゥブチゲ

PR-SK035 PRISMATE スリムホットプレート 3つのプレートと 楽しく使えるレシピブック付

スリムな形の本体はテーブルの上でちょうどいいサイズ感。お皿やコップと並べても邪魔にならない大きさです。

用意するもの

材料(2人分)

  • ・☆豚バラスライス(ぶつ切り) 100g
  • ・☆あさり 6個
  • ・☆白菜(ざく切り) 1/8個
  • ・☆もやし 1/2袋
  • ・☆にら(ざく切り) 1/2束
  • ・☆しめじ 1/2パック
  • ・豆乳 50cc
  • ・韓国牛だし顆粒(ダシダ) 4g
  • ・絹豆腐 1/2パック
  • ・★水 50cc
  • ・★コチュジャン 小さじ2
  • ・★醤油 小さじ1
  • ・ごま油 適量
  • ・糸唐辛子 適宜
  • ・万能ネギ 適宜

作り方

  • 1.フラットプレートに、☆(しめじ、白菜、もやし、豚肉、にら、あさり)をしきつめ、ダシダをかけます。
  • 2.★の調味料を混ぜ入れ、ふたをしてMEDで15分ほど蒸し煮にします。
  • 3.スプーン等で豆腐を入れ、豆乳を加え温めます。
  • 4.ごま油をかけ、万能ネギや、糸唐辛子を飾ります。

2人分

調理時間:1時間

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る