PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る
豚ともやしの重ね蒸し
PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付
少し深さのあるプレートは厚焼きホットサンドもカンタンに。SNS映えする1品をお楽しみください。
用意するもの
材料(2人分)
- ・もやし 1/2袋
- ・豚バラ肉 50g
- ・酒 小さじ2
- ・塩コショウ 少々
- ・青ネギ(小口切り) 適量
- ・ポン酢 適量(お好みで)
作り方
- 1.豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2.フラットプレートを片面にセットし、もやしをのせて1を敷き詰め、塩コショウをふりかけて酒を回し入れます。
- 3.蓋をしてHIGHに設定し、7~8分加熱します。
- 4.豚バラ肉に火が通ったら青ネギを散らし、お好みでポン酢などつけながら食べます。
2人分
調理時間:約40分