豚ともやしの重ね蒸し

  • 和食

PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る
豚ともやしの重ね蒸し

PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付

少し深さのあるプレートは厚焼きホットサンドもカンタンに。SNS映えする1品をお楽しみください。

用意するもの

材料(2人分)

  • ・もやし 1/2袋
  • ・豚バラ肉 50g
  • ・酒 小さじ2
  • ・塩コショウ 少々
  • ・青ネギ(小口切り) 適量
  • ・ポン酢 適量(お好みで)

作り方

  • 1.豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.フラットプレートを片面にセットし、もやしをのせて1を敷き詰め、塩コショウをふりかけて酒を回し入れます。
  • 3.蓋をしてHIGHに設定し、7~8分加熱します。
  • 4.豚バラ肉に火が通ったら青ネギを散らし、お好みでポン酢などつけながら食べます。

2人分

調理時間:約40分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る