プチパンケーキ、キャラメル&チョコディップ添え

  • スイーツ

PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る
プチパンケーキ、キャラメル&チョコディップ添え

PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付

少し深さのあるプレートは厚焼きホットサンドもカンタンに。SNS映えする1品をお楽しみください。

用意するもの

材料(2人分)

  • ・ホットケーキミックス 100g
  • ・卵 1/2個
  • ・牛乳 70cc
  • <チョコディップ>
  • ・スイートチョコレート 40g
  • ・牛乳 小さじ4
  • <キャラメルディップ>
  • ・キャラメル 4個
  • ・牛乳 小さじ2

作り方

  • 1.ボウルにホットケーキミックスと卵、牛乳を入れて混ぜます。
  • 2.フラットプレートとたこ焼きプレートをセットし、フラットプレートをHIGHに設定して温めます。
  • 3.フラットプレートが温まったら、スプーンで生地を流し入れて両面焼きます。(直径4cm程度の目安)
  • 4.残りの生地も焼いたらWARMに設定して保温します。
  • 5.たこ焼きプレートにチョコディップとキャラメルディップの材料を入れてWARMに設定して温めます。
  • チョコディップ:1個あたりスイートチョコレート10g、牛乳小さじ1
  • キャラメルディップ:1個あたりキャラメル1個、牛乳小さじ1/2

2人分

調理時間:約30分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る