チーズ・ダッカルビ

  • 中華・エスニック

PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る
チーズ・ダッカルビ

PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付

少し深さのあるプレートは厚焼きホットサンドもカンタンに。SNS映えする1品をお楽しみください。

用意するもの

材料(2人分)

  • ・鶏もも肉 80g
  • ・キャベツ 50g
  • ・たまねぎ 1/4個
  • ・エリンギ 1本
  • <漬け込みタレ>
  • ・コチュジャン 大さじ1/2
  • ・ケチャップ 大さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・しょう油 小さじ1
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • <チーズソース>
  • ・チーズ 80g
  • ・片栗粉 小さじ1
  • ・牛乳 40cc

作り方

  • 1.鶏もも肉はひと口大に切り、タレに漬け込みます。チーズに片栗粉をまぶしておきます。
  • 2.野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で2分ほど加熱します。
  • 3.グリルプレートとフラットプレートをセットし、グリルプレートをHIGHに設定して予熱します。
  • 4.グリルプレートが温まったらサラダ油を塗り、1を入れて焼きます。焦げ目がついたら野菜を加えてさらに炒め、残ったタレを回しかけて絡めます。
  • 5.フラットプレートに牛乳を入れてHIGHに設定し、ふつふつ沸いてきたらWARMにします。チーズを少しづつ加えて溶かします。
  • 6.4をチーズにつけながら食べます。

2人分

調理時間:約50分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る