カツオの野菜あんかけ

  • 和食

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る
カツオの野菜あんかけ

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付

本体にあらかじめセットされた温度とタイマーによって、火加減の調節や時間の管理は一切不要。ボタンを1つ押して放っておくだけで、ヘルシーなサラダチキンやサラダフィッシュが簡単に作れます

用意するもの

材料(2人分)

  • ・刺身用カツオ 200g
  • ・塩 小さじ1
  • ・生姜 1片
  • ・酒 大さじ1
  • ・水 400ml
  • *白ぶなしめじ 1/4
  • *ひらたけ 1/4
  • *にんじん 1/4
  • *青梗菜 1/2
  • *カツオの茹で汁 300ml
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • ・水 大さじ1
  • ・片栗粉 大さじ1

作り方

  • 1.カツオの水気を拭き取り、塩をすり込む
  • 2.鍋にカツオ、スライスした生姜、酒、水を入れ[やわらかモード]で加熱する
  • 3.にんじんを細切り、青梗菜をひと口大に切り、きのこをほぐしておく
  • 4. 2を一度具材を鍋から取り出し*を入れ、野菜が柔らかくなるまで[連続モード]で加熱する
  • 5.水溶き片栗粉を加えとろみをつける。カツオにあんをかけたら完成
  • ※お好みでねぎ、白ごま、すりおろし生姜などの薬味を乗せる。きのこは他の種類でも代用可。

2人分

調理時間:45分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る