PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る
カツオの野菜あんかけ
PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付
本体にあらかじめセットされた温度とタイマーによって、火加減の調節や時間の管理は一切不要。ボタンを1つ押して放っておくだけで、ヘルシーなサラダチキンやサラダフィッシュが簡単に作れます
用意するもの
材料(2人分)
- ・刺身用カツオ 200g
- ・塩 小さじ1
- ・生姜 1片
- ・酒 大さじ1
- ・水 400ml
- *白ぶなしめじ 1/4
- *ひらたけ 1/4
- *にんじん 1/4
- *青梗菜 1/2
- *カツオの茹で汁 300ml
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- ・水 大さじ1
- ・片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.カツオの水気を拭き取り、塩をすり込む
- 2.鍋にカツオ、スライスした生姜、酒、水を入れ[やわらかモード]で加熱する
- 3.にんじんを細切り、青梗菜をひと口大に切り、きのこをほぐしておく
- 4. 2を一度具材を鍋から取り出し*を入れ、野菜が柔らかくなるまで[連続モード]で加熱する
- 5.水溶き片栗粉を加えとろみをつける。カツオにあんをかけたら完成
- ※お好みでねぎ、白ごま、すりおろし生姜などの薬味を乗せる。きのこは他の種類でも代用可。
2人分
調理時間:45分