白菜ときのこの豆乳スープ

  • 洋食
  • スープ

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付で作る
白菜ときのこの豆乳スープ

PR-SK023 サラダチキンメーカー 楽しく使えるレシピブック付

本体にあらかじめセットされた温度とタイマーによって、火加減の調節や時間の管理は一切不要。ボタンを1つ押して放っておくだけで、ヘルシーなサラダチキンやサラダフィッシュが簡単に作れます

用意するもの

材料(2人分)

  • 【作りやすい分量】
  • ・サラダチキンプレーンの煮汁300ml
  • ・白菜 200g
  • ・まいたけ 2分の1パック(お好きなきのこでok)
  • ・豆乳 150ml
  • ・コンソメ 小さじ1弱
  • ・ウィンナー 3本くらい

作り方

  • 1.白菜は一口大に手でちぎる。まいたけはばらしておく。(白菜最初は量多く感じると思うけど大丈夫!)
  • 2.サラダチキンプレーンを作った後の煮汁に1を入れてフタをして「連続モード」のスイッチを入れて加熱する。
  • 3.10分〜15分して具材が柔らかくなったら豆乳とコンソメを加え、フタをしないで沸騰する直前で運転を停止する。(沸騰すると分離しちゃうので)
  • 4.器に盛り付けて、パセリなんか乗せて!
  • ※サラダチキンプレーンの作り方はサラダチキンプレーンのレシピページをご覧下さい!

2人分

調理時間:60分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る