春キャベツと新じゃがの和風ガレット

  • 洋食

PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付で作る
春キャベツと新じゃがの和風ガレット

PR-SK033 PRISMATE(プリズメイト) グリルホットサンドメーカー 3種のプレートと 楽しく使えるレシピブック付

少し深さのあるプレートは厚焼きホットサンドもカンタンに。SNS映えする1品をお楽しみください。

用意するもの

材料(2~3人分)

  • ★春キャベツ 1/4玉
  • ★新じゃが 2~3個(今回それぞれ約180g程)
  • ★片栗粉 大さじ3
  • ★ビザ用チーズ 50g
  • ★ハーフベーコン 4枚
  • ★塩こしょう 適量
  • 〇マヨネーズ 大さじ2
  • 〇ケチャップ 大さじ1
  • 〇お好み焼きソース 小さじ1
  • ・小ねぎ(小口切り) 適量
  • ・かつお節 適量
  • ・サラダ油 適量

作り方

  • 1. キャベツは粗めの千切り、じゃがいもはスライサーなどで細めの千切りにし、水気をとっておく。ベーコンは1cm幅ほどに切っておく。
  • 2. ★の材料を全部ボウルに入れよく混ぜ合わせる。
  • 3. グリルホットサンドメーカーを(HIGH)にし、温まったら油をひき2.の生地を入れて焼き色がつくまで両面をそれぞれ4~5分焼く。
  • (途中、蓋をして蒸し焼き)
  • 4. 焼いている間に〇を混ぜ合わせソースを作る。
  • 5. 焼けたら皿に盛りソースをかけ、かつお節、小ねぎをトッピングする。

2~3人分

調理時間:約30~40分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る