レアチーズバーク

  • スイーツ

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る
レアチーズバーク

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付

定番のヨーグルトから、流行りの甘酒、カッテージチーズやローストビーフまで、作っていただける料理の幅は様々。体に良い発酵食品を手軽に作っていただけます。

用意するもの

材料(4人分)

  • ・牛乳 400ml
  • ・ヨーグルト 40g
  • ・クリームチーズ 100g
  • ・はちみつ 50g
  • ・フルーツ お好みで

作り方

  • 1. ボトルに牛乳とヨーグルトを入れ、よく混ぜ40℃で5時間タイマーをセットする。
  • 2. できたヨーグルトを水切りする。
  • 3. 水切りしたヨーグルトにクリームチーズ、はちみつを加えダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
  • 4. バットに平らに広げ、フルーツ乗せて凍らせる。
  • 5. 食べやすい大きさにカットする。

4人分

調理時間:10時間

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る