豚ロースの麹味噌漬け

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PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る

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豚ロースの麹味噌漬け

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付

定番のヨーグルトから、流行りの甘酒、カッテージチーズやローストビーフまで、作っていただける料理の幅は様々。体に良い発酵食品を手軽に作っていただけます。

用意するもの

材料(2人分)

  • ・蒸し大豆 100g
  • ・乾燥麹 200g
  • ・塩 35g
  • ・水 適量
  • ・豚ロース 2枚
  • ・酒 大さじ1

作り方

  • 1.蒸し大豆を潰す。
  • 2.乾燥麹、塩をボウルで混ぜ合わせ、1を加え更によく混ぜる。
  • 3.水を少しずつ追加し、ひとまとまりにする。
  • 4.容器に入れタイマーを60℃に設定し、8時間後に取り出す(途中で一度混ぜる)。
  • 5.豚ロースの筋を切り、フォークで穴をあける。
  • 6.袋にお肉と味噌大さじ3、酒を入れ30分以上漬け込む。
  • 7.フライパンにホイルを引いて焼く。

2人分

調理時間:9時間

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