ヨーグルトバーク

  • スイーツ

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る
ヨーグルトバーク

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付

定番のヨーグルトから、流行りの甘酒、カッテージチーズやローストビーフまで、作っていただける料理の幅は様々。体に良い発酵食品を手軽に作っていただけます。

用意するもの

材料(4人分)

  • ・★発酵グルメポットで作ったヨーグルト 400g(水切り後270~300g)
  • ・★クリームチーズ 35~45g(お好みで)
  • ・★はちみつ 60~70g
  • ・お好きなフルーツ(今回はキウイとパイン)

作り方

  • 1.ヨーグルトは一晩水切りしておく。
  • 2.クリームチーズは常温に戻しておく。レンジで柔らかくしても○
  • 3.ボウルなどで★をよく混ぜる。
  • 4.クッキングシートを敷いたバットに3を流す。好きなフルーツをトッピングし凍らせたら完成です。好きな形に切って食べてください。

4人分

調理時間:10分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る