あま酒

  • 和食
  • ドリンク

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK008 ハッコウ ブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る
あま酒

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付

定番のヨーグルトから、流行りの甘酒、カッテージチーズやローストビーフまで、作っていただける料理の幅は様々。体に良い発酵食品を手軽に作っていただけます。

用意するもの

材料(2人分)

  • 米麹 150g
  • 250ml

作り方

  • 1.米麹、水を熱湯消毒した容器に入れてかき混ぜる。
  • 2.タイマーを60℃に設定し、8時間後に取り出します。
  • 3.全体をよくかき混ぜて完成です。完成後は冷蔵庫で保存してください。

2人分

調理時間:8時間

PR-SK008 ハッコウ ブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る
あま酒

PR-SK008 ハッコウ ブロック 楽しく使えるレシピブック付

うまみが増す、保存性が高まる、そして体に良い発酵食品。ハッコウブロックを使えば自宅で簡単に作ることができます。

用意するもの

材料(2人分)

  • 米麹 150g
  • 250ml

作り方

  • 1.米麹、水を熱湯消毒した容器に入れてかき混ぜる。
  • 2.ハッコウブロックを60℃に設定し、8時間後に取り出します。
  • 3.全体をよくかき混ぜて完成です。完成後は冷蔵庫で保存してください。

2人分

調理時間:8時間

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る