牛肉とごぼうのスープ

  • 和食
  • スープ

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る

詳しく見る

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る
牛肉とごぼうのスープ

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付

本体が調理温度と時間をしっかり調整。面倒な手順や管理は一切不要、ほったらかしでOK。サラダチキン・スチーム・炊飯の3つのモードから、お好みの調理方法を選択するだけで、簡単に美味しい料理ができあがります。

用意するもの

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 150g
  • ごぼう 1/2本(60g)
  • 長ネギ 10cm
  • サラダチキンの煮汁 300ml
  • 醤油 小さじ1と1/2

作り方

  • 1.ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにし、長ネギは小口切りにします。
  • 2.鍋にサラダチキンの煮汁、醤油、ごぼうを入れ、フタをしないでチキンモード30分に設定します。
  • 3.沸騰したら牛こま切れ肉を加え、再沸騰したらアクを除き、長ネギを加えて1~2分煮たら出来上がりです。

2人分

調理時間:30~40分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る