PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る
蒸しなすのねぎポン酢がけ
PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付
本体が調理温度と時間をしっかり調整。面倒な手順や管理は一切不要、ほったらかしでOK。サラダチキン・スチーム・炊飯の3つのモードから、お好みの調理方法を選択するだけで、簡単に美味しい料理ができあがります。
用意するもの
材料(2人分)
- なす 1~2本(200g)
- 長ネギ 5cm
- ポン酢醤油 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1.なすはヘタを落として皮をむき、縦半分に切ってから長さ5cmに切ります。長ネギは小口切りにします。
- 2.鍋に水200ml(分量外)を入れてスチーム専用プレートを置き、なすを並べフタをし、スチームモード20分に設定します。
- 3.蒸しあがったなすは手で食べやすい大きさに割き、器に並べて長ネギをのせ、ポン酢醤油、ゴマ油をかけます。
2人分
調理時間:30分