PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る
タンドリーチキン
PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付
定番のヨーグルトから、流行りの甘酒、カッテージチーズやローストビーフまで、作っていただける料理の幅は様々。体に良い発酵食品を手軽に作っていただけます。
用意するもの
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(350g)
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- すりおろししょうが 小さじ1/2
作り方
- 1. 鶏もも肉の余分な脂肪や筋を取り除き、フォークで皮に穴を開けます。
- 2. ポリ袋へ鶏もも肉、ヨーグルト、カレー粉、塩、すりおろしニンニク、すりおろししょうがを入れて揉み込みます。
- 3. 30分以上味を馴染ませたら、油を引いたフライパンで皮面から焼いてください。
- 4. 両面焼いたら、食べやすい大きさに切り分けて完成です。
- ※プレーンヨーグルトの作り方はプレーンヨーグルトのレシピページをご覧ください。
2人分
調理時間:約1時間
PR-SK008 ハッコウ ブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る
タンドリーチキン
PR-SK008 ハッコウ ブロック 楽しく使えるレシピブック付
うまみが増す、保存性が高まる、そして体に良い発酵食品。ハッコウブロックを使えば自宅で簡単に作ることができます。
用意するもの
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(350g)
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- すりおろししょうが 小さじ1/2
作り方
- 1. 鶏もも肉の余分な脂肪や筋を取り除き、フォークで皮に穴を開けます。
- 2. ポリ袋へ鶏もも肉、ヨーグルト、カレー粉、塩、すりおろしニンニク、すりおろししょうがを入れて揉み込みます。
- 3. 30分以上味を馴染ませたら、油を引いたフライパンで皮面から焼いてください。
- 4. 両面焼いたら、食べやすい大きさに切り分けて完成です。
- ※プレーンヨーグルトの作り方はプレーンヨーグルトのレシピページをご覧ください。
2人分
調理時間:約1時間