タンドリーチキン

  • 洋食

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る

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PR-SK008 ハッコウ ブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る

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PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る
タンドリーチキン

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付

定番のヨーグルトから、流行りの甘酒、カッテージチーズやローストビーフまで、作っていただける料理の幅は様々。体に良い発酵食品を手軽に作っていただけます。

用意するもの

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(350g)
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • すりおろししょうが 小さじ1/2

作り方

  • 1. 鶏もも肉の余分な脂肪や筋を取り除き、フォークで皮に穴を開けます。
  • 2. ポリ袋へ鶏もも肉、ヨーグルト、カレー粉、塩、すりおろしニンニク、すりおろししょうがを入れて揉み込みます。
  • 3. 30分以上味を馴染ませたら、油を引いたフライパンで皮面から焼いてください。
  • 4. 両面焼いたら、食べやすい大きさに切り分けて完成です。
  • ※プレーンヨーグルトの作り方はプレーンヨーグルトのレシピページをご覧ください。

2人分

調理時間:約1時間

PR-SK008 ハッコウ ブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る
タンドリーチキン

PR-SK008 ハッコウ ブロック 楽しく使えるレシピブック付

うまみが増す、保存性が高まる、そして体に良い発酵食品。ハッコウブロックを使えば自宅で簡単に作ることができます。

用意するもの

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(350g)
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • すりおろししょうが 小さじ1/2

作り方

  • 1. 鶏もも肉の余分な脂肪や筋を取り除き、フォークで皮に穴を開けます。
  • 2. ポリ袋へ鶏もも肉、ヨーグルト、カレー粉、塩、すりおろしニンニク、すりおろししょうがを入れて揉み込みます。
  • 3. 30分以上味を馴染ませたら、油を引いたフライパンで皮面から焼いてください。
  • 4. 両面焼いたら、食べやすい大きさに切り分けて完成です。
  • ※プレーンヨーグルトの作り方はプレーンヨーグルトのレシピページをご覧ください。

2人分

調理時間:約1時間

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