PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る
ニラの豚バラロール
PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付
本体が調理温度と時間をしっかり調整。面倒な手順や管理は一切不要、ほったらかしでOK。サラダチキン・スチーム・炊飯の3つのモードから、お好みの調理方法を選択するだけで、簡単に美味しい料理ができあがります。
用意するもの
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 240g
- ニラ 1/2束
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- <タレ>
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1.ラップを大きく広げた上に、豚バラ薄切り肉をパックから出してそのまま広げ、短い辺が約18cmになるように重ねて調整し、塩、片栗粉の順に全面に振りかけます。
- 2.ニラは長さ18cmになるように切り、1の両端約3cmを残して広げます。
- 3.2を端から巻き、巻き終わったら敷いていたラップで包みます。
- 4.鍋に水200m(l 分量外)を入れてスチーム専用プレートをのせ、3を置いてフタをし、スチームモード20分に設定します。
- 5.耐熱容器に醤油、みりんを入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wで加熱します。
- 6.蒸しあがった4は食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けます。
- 7.5のタレを付けて食べます。
2人分
調理時間:40分