ニラの豚バラロール

  • 和食

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る

詳しく見る

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る
ニラの豚バラロール

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付

本体が調理温度と時間をしっかり調整。面倒な手順や管理は一切不要、ほったらかしでOK。サラダチキン・スチーム・炊飯の3つのモードから、お好みの調理方法を選択するだけで、簡単に美味しい料理ができあがります。

用意するもの

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 240g
  • ニラ 1/2束
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • <タレ>
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  • 1.ラップを大きく広げた上に、豚バラ薄切り肉をパックから出してそのまま広げ、短い辺が約18cmになるように重ねて調整し、塩、片栗粉の順に全面に振りかけます。
  • 2.ニラは長さ18cmになるように切り、1の両端約3cmを残して広げます。
  • 3.2を端から巻き、巻き終わったら敷いていたラップで包みます。
  • 4.鍋に水200m(l 分量外)を入れてスチーム専用プレートをのせ、3を置いてフタをし、スチームモード20分に設定します。
  • 5.耐熱容器に醤油、みりんを入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wで加熱します。
  • 6.蒸しあがった4は食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けます。
  • 7.5のタレを付けて食べます。

2人分

調理時間:40分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る