鮭ときのこのバター蒸し

  • 和食

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る

詳しく見る

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る
鮭ときのこのバター蒸し

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付

本体が調理温度と時間をしっかり調整。面倒な手順や管理は一切不要、ほったらかしでOK。サラダチキン・スチーム・炊飯の3つのモードから、お好みの調理方法を選択するだけで、簡単に美味しい料理ができあがります。

用意するもの

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ(200g)
  • ぶなしめじ 1/2袋
  • 少々
  • バター 10g
  • 醤油 適量

作り方

  • 1.ぶなしめじは根元を落としてほぐします。
  • 2.オーブンシートを広げて生鮭をおき、塩を振りかけ、1を周囲に散らしてバターをのせたら包みます。
  • 3.鍋に水200ml(分量外)を入れてスチーム専用プレートをのせ、2を並べてフタをし、スチームモード20分に設定します。
  • 4.器に盛り付け、お好みで醤油をかけます。

2人分

調理時間:30分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る