白身魚の梅しそソース

  • 和食
  • おつまみ

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る

詳しく見る

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る
白身魚の梅しそソース

PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付

本体が調理温度と時間をしっかり調整。面倒な手順や管理は一切不要、ほったらかしでOK。サラダチキン・スチーム・炊飯の3つのモードから、お好みの調理方法を選択するだけで、簡単に美味しい料理ができあがります。

用意するもの

材料(2人分)

  • たらなどの白身魚 2切れ(200g)
  • 少々
  • 梅干し 2個
  • 青じそ 1枚
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  • 1.鍋に水200m(l 分量外)を入れてスチーム専用プレートをのせ、オーブンシートを敷きます。
  • 2.白身魚に塩を振って1に並べ、フタをしてスチームモード20分に設定します。
  • 3.梅干しは種を除いて包丁でたたき、青じそはみじん切りにしてボウルに入れ、醤油、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせます。
  • 3.蒸しあがった白身魚を器に盛り付け、3をかけます。

2人分

調理時間:30分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る