PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付で作る
甘酢しょうがと卵の混ぜごはん
PR-SK044 PRISMATE(プリズメイト) サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付
本体が調理温度と時間をしっかり調整。面倒な手順や管理は一切不要、ほったらかしでOK。サラダチキン・スチーム・炊飯の3つのモードから、お好みの調理方法を選択するだけで、簡単に美味しい料理ができあがります。
用意するもの
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 水 350ml
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1/2
- 水 小さじ1
- 塩 少々
- 甘酢ショウガ 30g
- 炒りごま 大さじ1
作り方
- 1.米は洗ってたっぷりの水(分量外)で30分以上浸水し、ザルで水をしっかりときり、鍋に入れて水を加えます。
- 2.フタをして炊飯モード2合(30分)に設定します。
- 3.ボウルに卵、砂糖、片栗粉、水、塩を入れて混ぜます。フライパンにサラダ油適量(分量外)を引き、卵液を2~3回に分けて薄焼きにしたら、包丁で細切りにして錦糸卵にします。
- 4.甘酢ショウガは軽く汁気をきり、粗く刻みます。
- 5.炊き上がったご飯に3、4、炒りゴマを加えて混ぜ合わせます。
2~3人分
調理時間:80分