PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る
鮭のしょうゆ麹焼き
PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付
定番のヨーグルトから、流行りの甘酒、カッテージチーズやローストビーフまで、作っていただける料理の幅は様々。体に良い発酵食品を手軽に作っていただけます。
用意するもの
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- しょうゆ麹 適量
作り方
- 1. ポリ袋へ鮭、しょうゆ麹を入れて30分以上漬け込みます。
- 2. 鮭の表面に付いたしょうゆ麹を取り除き、魚焼きグリルなどで焼いてください。
- 3. 火が通ったら、表面にしょうゆ麹を塗って完成です。
- ※しょうゆ麹は焦げやすいため、取り除いてから焼き、火が通ってから再び表面に塗ります。
2人分
調理時間:45分(+しょうゆ麹6時間)
PR-SK008 ハッコウ ブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る
鮭のしょうゆ麹焼き
PR-SK008 ハッコウ ブロック 楽しく使えるレシピブック付
うまみが増す、保存性が高まる、そして体に良い発酵食品。ハッコウブロックを使えば自宅で簡単に作ることができます。
用意するもの
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- しょうゆ麹 適量
作り方
- 1. ポリ袋へ鮭、しょうゆ麹を入れて30分以上漬け込みます。
- 2. 鮭の表面に付いたしょうゆ麹を取り除き、魚焼きグリルなどで焼いてください。
- 3. 火が通ったら、表面にしょうゆ麹を塗って完成です。
- ※しょうゆ麹は焦げやすいため、取り除いてから焼き、火が通ってから再び表面に塗ります。
2人分
調理時間:45分(+しょうゆ麹6時間)