鮭のしょうゆ麹焼き

  • 和食
  • ヘルシー

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK008 ハッコウ ブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る
鮭のしょうゆ麹焼き

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付

定番のヨーグルトから、流行りの甘酒、カッテージチーズやローストビーフまで、作っていただける料理の幅は様々。体に良い発酵食品を手軽に作っていただけます。

用意するもの

材料(2人分)

  • 2切れ
  • しょうゆ麹 適量

作り方

  • 1. ポリ袋へ鮭、しょうゆ麹を入れて30分以上漬け込みます。
  • 2. 鮭の表面に付いたしょうゆ麹を取り除き、魚焼きグリルなどで焼いてください。
  • 3. 火が通ったら、表面にしょうゆ麹を塗って完成です。
  • ※しょうゆ麹は焦げやすいため、取り除いてから焼き、火が通ってから再び表面に塗ります。

2人分

調理時間:45分(+しょうゆ麹6時間)

PR-SK008 ハッコウ ブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る
鮭のしょうゆ麹焼き

PR-SK008 ハッコウ ブロック 楽しく使えるレシピブック付

うまみが増す、保存性が高まる、そして体に良い発酵食品。ハッコウブロックを使えば自宅で簡単に作ることができます。

用意するもの

材料(2人分)

  • 2切れ
  • しょうゆ麹 適量

作り方

  • 1. ポリ袋へ鮭、しょうゆ麹を入れて30分以上漬け込みます。
  • 2. 鮭の表面に付いたしょうゆ麹を取り除き、魚焼きグリルなどで焼いてください。
  • 3. 火が通ったら、表面にしょうゆ麹を塗って完成です。
  • ※しょうゆ麹は焦げやすいため、取り除いてから焼き、火が通ってから再び表面に塗ります。

2人分

調理時間:45分(+しょうゆ麹6時間)

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る