PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る
塩麹のミートソース
PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付
定番のヨーグルトから、流行りの甘酒、カッテージチーズやローストビーフまで、作っていただける料理の幅は様々。体に良い発酵食品を手軽に作っていただけます。
用意するもの
材料(4人分)
- 合いびき肉 250g
- たまねぎ 1/2個(約150g)
- にんじん 1本(約100g)
- ニンニク 1片(約5g)
- 塩麹 大さじ1
- トマト缶 1缶
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1. 玉ネギ、ニンジン、ニンニクをみじん切りにします。
- 2. 油を引いたフライパンで①を炒め、しんなりしたら合挽き肉、塩麹を加えて炒めます。
- 3. トマト缶、ケチャップ、ウスターソースを加えて約20分煮込んでください。
- 4. 塩、コショウで味を調えたら出来上がりです。
4人分
調理時間:45分
PR-SK008 ハッコウ ブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る
塩麹のミートソース
PR-SK008 ハッコウ ブロック 楽しく使えるレシピブック付
うまみが増す、保存性が高まる、そして体に良い発酵食品。ハッコウブロックを使えば自宅で簡単に作ることができます。
用意するもの
材料(4人分)
- 合いびき肉 250g
- たまねぎ 1/2個(約150g)
- にんじん 1本(約100g)
- ニンニク 1片(約5g)
- 塩麹 大さじ1
- トマト缶 1缶
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1. 玉ネギ、ニンジン、ニンニクをみじん切りにします。
- 2. 油を引いたフライパンで①を炒め、しんなりしたら合挽き肉、塩麹を加えて炒めます。
- 3. トマト缶、ケチャップ、ウスターソースを加えて約20分煮込んでください。
- 4. 塩、コショウで味を調えたら出来上がりです。
4人分
調理時間:45分