綿菓子大学いも

  • 洋食
  • スイーツ

PR-SK026 コットンブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK026 コットンブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る
綿菓子大学いも

PR-SK026 コットンブロック 楽しく使えるレシピブック付

砂糖を入れれば甘くて香ばしい香りとともに、ふわふわの綿菓子が出来上がります。

用意するもの

材料(3人分)

  • さつまいも 1本(400g)
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 綿菓子

作り方

  • 1. さつまいもは食べやすい大きさに乱切りにし、水に5分さらして水気を切ります。
  • 2. 鍋にサラダ油を入れて熱し、さつまいもを入れてきつね色になるまで揚げます。
  • 3. 鍋にみりん、砂糖、しょうゆを入れて煮詰め、〔2〕のさつまいもを加えて絡めます。
  • 4. 綿菓子を作り、器に盛り付けた大学いもの上にのせます。

3人分

調理時間:40分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る