PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る
自家製納豆
PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付
定番のヨーグルトから、流行りの甘酒、カッテージチーズやローストビーフまで、作っていただける料理の幅は様々。体に良い発酵食品を手軽に作っていただけます。
用意するもの
材料(4人分)
- 水煮大豆 150g
- 納豆 10g
作り方
- 1. 熱湯消毒した納豆専用容器に水煮大豆、納豆を入れてよく混ぜます。
- 2. 専用容器の口にラップを掛け、爪楊枝などで穴を開けます。
- 3. 45℃にセットし、24~48時間置きます。
- ※加温しているときに2~3回混ぜると、発酵が均一に進みやすくなります。
4人分
調理時間:24~48時間