自家製納豆

  • 和食
  • ヘルシー

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る
自家製納豆

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付

定番のヨーグルトから、流行りの甘酒、カッテージチーズやローストビーフまで、作っていただける料理の幅は様々。体に良い発酵食品を手軽に作っていただけます。

用意するもの

材料(4人分)

  • 水煮大豆 150g
  • 納豆 10g

作り方

  • 1. 熱湯消毒した納豆専用容器に水煮大豆、納豆を入れてよく混ぜます。
  • 2. 専用容器の口にラップを掛け、爪楊枝などで穴を開けます。
  • 3. 45℃にセットし、24~48時間置きます。
  • ※加温しているときに2~3回混ぜると、発酵が均一に進みやすくなります。

4人分

調理時間:24~48時間

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る