みたらしフォンデュ

  • 和食
  • スイーツ

PR-SK024 フォンデュブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK024 フォンデュブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る
みたらしフォンデュ

PR-SK024 フォンデュブロック 楽しく使えるレシピブック付

一見、なんだろう?と思わせる外観は、まっすぐの面と丸い角、そして空洞があるボディで構成されているのが特徴です。

用意するもの

材料(2人分)

  • 白玉粉 80g
  • 80cc
  • 醤油 80cc
  • 砂糖 190g
  • 40cc

作り方

  • 【白玉団子のつくりかた】
  • 1. ボウルに白玉粉、水を入れ耳たぶくらいのやわらかさになるまでこね、食べやすい大きさに丸めます。
  • 2. 熱湯で〔1〕を茹で、白玉団子が浮き上がってきたらそのまま2分茹で冷水にとります。
  • 【みたらしのタレの作り方】
  • 1. 調理と同時進行でフォンデュブロックの電源を入れておき、 鍋に水を入れ、電源スイッチをHEATに合わせてください。
  • 2. 別鍋に砂糖、醤油、水を入れ中火でとろみがつくまで煮詰めます。
  • 3. 十分に保温されたフォンデュ鍋の中の水を捨て、フォンデュ鍋に〔2〕を移してください。
  • 4. 電源をKEEPにし、水気を切った白玉団子をつけます。

2人分

調理時間:60分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る