PR-SK024 フォンデュブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る
みたらしフォンデュ
PR-SK024 フォンデュブロック 楽しく使えるレシピブック付
一見、なんだろう?と思わせる外観は、まっすぐの面と丸い角、そして空洞があるボディで構成されているのが特徴です。
用意するもの
材料(2人分)
- 白玉粉 80g
- 水 80cc
- 醤油 80cc
- 砂糖 190g
- 水 40cc
作り方
- 【白玉団子のつくりかた】
- 1. ボウルに白玉粉、水を入れ耳たぶくらいのやわらかさになるまでこね、食べやすい大きさに丸めます。
- 2. 熱湯で〔1〕を茹で、白玉団子が浮き上がってきたらそのまま2分茹で冷水にとります。
- 【みたらしのタレの作り方】
- 1. 調理と同時進行でフォンデュブロックの電源を入れておき、 鍋に水を入れ、電源スイッチをHEATに合わせてください。
- 2. 別鍋に砂糖、醤油、水を入れ中火でとろみがつくまで煮詰めます。
- 3. 十分に保温されたフォンデュ鍋の中の水を捨て、フォンデュ鍋に〔2〕を移してください。
- 4. 電源をKEEPにし、水気を切った白玉団子をつけます。
2人分
調理時間:60分