綿菓子海鮮冷製パスタ

  • 洋食

PR-SK026 コットンブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK026 コットンブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る
綿菓子海鮮冷製パスタ

PR-SK026 コットンブロック 楽しく使えるレシピブック付

砂糖を入れれば甘くて香ばしい香りとともに、ふわふわの綿菓子が出来上がります。

用意するもの

材料(2人分)

  • スパゲティ 100g
  • ほたて(生食用) 3個
  • 茹ダコ 60g
  • パセリ 適量
  • 綿菓子 2個
  • A
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  • 1. スパゲティを表示時間通りに茹で、冷水にとり粗熱を取ります。
  • 2. ほたてを半分に切り、茹ダコはそぎ切り、パセリはみじん切りにします。
  • 3. Aを混ぜたボウルに綿菓子以外の全ての材料を入れて混ぜます。
  • 4. 綿菓子を作り、器に盛り付けたパスタの上にのせます。

2人分

調理時間:30分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る