PR-SK024 フォンデュブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る
バーニャカウダ
PR-SK024 フォンデュブロック 楽しく使えるレシピブック付
一見、なんだろう?と思わせる外観は、まっすぐの面と丸い角、そして空洞があるボディで構成されているのが特徴です。
用意するもの
材料(3人分)
- 生クリーム 100cc
- 白ワイン 大さじ2
- アンチョビペースト 小さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片
作り方
- 1. 事前にフォンデュブロックの電源を入れておき、鍋に水を入れ、電源スイッチをHEATに合わせてください。
- 2. 別鍋でみじん切りにしたにんにく、アンチョビ、生クリーム、白ワインをフタをせずに弱火で8分火にかけてください。
- 3. 〔2〕に弱火のままオリーブオイルを加え混ぜてください。
- 4. 十分に保温されたフォンデュ鍋の中の水を捨て、フォンデュ鍋に〔3〕を移してください。
- 5. 電源を入れHEATにし、混ぜます。
- 6. 温まったら電源をKEEPにし、お好みの食材をつけます。
3人分
調理時間:約15分