カッテージチーズの温玉サラダ

  • 洋食
  • ヘルシー

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る
カッテージチーズの温玉サラダ

PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付

定番のヨーグルトから、流行りの甘酒、カッテージチーズやローストビーフまで、作っていただける料理の幅は様々。体に良い発酵食品を手軽に作っていただけます。

用意するもの

材料(2人分)

  • お好みの野菜 お好みの量
  • たまご 1~2個
  • ドレッシング 適量
  • カッテージチーズ 適量

作り方

  • 1. 沸騰したお湯と水を6:4程度の分量で混ぜ、ボトルに注ぎます。
  • 2. ボトルにたまごを入れ、65℃にし、タイマーを2時間セットします。
  • 3. お好みの野菜を洗い適当なサイズに切り分け、盛り付けます。
  • 4. 〔3〕の上に〔2〕で作った温玉を乗せ、上からカッテージチーズを振りかけます。
  • 5. お好みのドレッシングをかけて完成です。

2人分

調理時間:約2時間(+カッテージチーズ1時間)

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る