PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る
カッテージチーズの温玉サラダ
PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付
定番のヨーグルトから、流行りの甘酒、カッテージチーズやローストビーフまで、作っていただける料理の幅は様々。体に良い発酵食品を手軽に作っていただけます。
用意するもの
材料(2人分)
- お好みの野菜 お好みの量
- たまご 1~2個
- ドレッシング 適量
- カッテージチーズ 適量
作り方
- 1. 沸騰したお湯と水を6:4程度の分量で混ぜ、ボトルに注ぎます。
- 2. ボトルにたまごを入れ、65℃にし、タイマーを2時間セットします。
- 3. お好みの野菜を洗い適当なサイズに切り分け、盛り付けます。
- 4. 〔3〕の上に〔2〕で作った温玉を乗せ、上からカッテージチーズを振りかけます。
- 5. お好みのドレッシングをかけて完成です。
2人分
調理時間:約2時間(+カッテージチーズ1時間)