甘タレすき焼き

  • 和食

PR-SK026 コットンブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK026 コットンブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る
甘タレすき焼き

PR-SK026 コットンブロック 楽しく使えるレシピブック付

砂糖を入れれば甘くて香ばしい香りとともに、ふわふわの綿菓子が出来上がります。

用意するもの

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • しいたけ 4個
  • しらたき 1袋
  • ねぎ 2本
  • 白菜 150g
  • 春菊 1袋
  • 綿菓子 適量
  • みりん 100cc
  • しょうゆ 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 100cc

作り方

  • 1. 食材をひとくちサイズに切り、しいたけは十字に切込みを入れます(アク抜き必要なものは下茹でをします)。
  • 2. 鍋にみりん、しょうゆ、砂糖、水を入れて煮立たせ、具材を並べ入れて煮ます。
  • 3. 綿菓子を〔2〕の鍋に入れたり、取り分け皿にトッピングします。

4人分

調理時間:約40分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る