PR-SK026 コットンブロック 楽しく使えるレシピブック付で作る
甘タレすき焼き
用意するもの
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 300g
- しいたけ 4個
- しらたき 1袋
- ねぎ 2本
- 白菜 150g
- 春菊 1袋
- 綿菓子 適量
- みりん 100cc
- しょうゆ 100cc
- 砂糖 大さじ3
- 水 100cc
作り方
- 1. 食材をひとくちサイズに切り、しいたけは十字に切込みを入れます(アク抜き必要なものは下茹でをします)。
- 2. 鍋にみりん、しょうゆ、砂糖、水を入れて煮立たせ、具材を並べ入れて煮ます。
- 3. 綿菓子を〔2〕の鍋に入れたり、取り分け皿にトッピングします。
4人分
調理時間:約40分