スモアサンド

  • スイーツ

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
スモアサンド

PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付

ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。

用意するもの

材料(4個分)

  • マシュマロ 4個
  • ビスケット 8枚
  • 板チョコレート 40g(10gずつに割っておく)

作り方

  • 1. メッシュプレートを本体にセットし、ダイヤルをHまで回し、予熱します。
  • 2. マシュマロはフォークに刺して用意しておきます。
  • 3. ミニパンにビスケット1枚と板チョコレート10gをのせてチョコが溶けるまで温めます。
  • 4. メッシュプレートが温まったらマシュマロをあぶりながら柔らかくします。
  • 5. 〔3〕に〔4〕のマシュマロをのせ、もう1枚のビスケットで挟みます。

    ※マシュマロは溶けて焦げつくため、メッシュプレートにはのせず、フォークに刺してからあぶってください。

4個分

調理時間:約15分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る