PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
スモアサンド
PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付
ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。
用意するもの
材料(4個分)
- マシュマロ 4個
- ビスケット 8枚
- 板チョコレート 40g(10gずつに割っておく)
作り方
- 1. メッシュプレートを本体にセットし、ダイヤルをHまで回し、予熱します。
- 2. マシュマロはフォークに刺して用意しておきます。
- 3. ミニパンにビスケット1枚と板チョコレート10gをのせてチョコが溶けるまで温めます。
- 4. メッシュプレートが温まったらマシュマロをあぶりながら柔らかくします。
- 5. 〔3〕に〔4〕のマシュマロをのせ、もう1枚のビスケットで挟みます。
※マシュマロは溶けて焦げつくため、メッシュプレートにはのせず、フォークに刺してからあぶってください。
4個分
調理時間:約15分