PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付で作る
焼き団子 みたらしあんかけ
PR-SK010 ラクレットモア 楽しく使えるレシピブック付
ラクレットだけじゃなく、もっと楽しみたい!から生まれた"raclette more(ラクレットモア)"。
用意するもの
材料(4人分)
- だんご粉 100g
- 水 80g
- 【みたらしあん用】
- 砂糖 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1.5
- 水 50g
- 【用意するもの】
- 竹串 4本
作り方
- 1. ボウルにだんご粉と水を入れ、耳たぶくらいのやわらかさにこねて丸めます。
- 2. 沸騰したお湯に〔1〕を加え、浮き上がってからさらに2分茹でて冷水にとります。
- 3. 竹串に〔2〕をさします。
- 4. メッシュプレートを本体にセットし、ダイヤルをHまで回し、予熱します。
- 5. ミニパンにみたらしあんの材料を入れて、とろみがつくまで混ぜながら温めます。
- 6. メッシュプレートが温まったら〔3〕をのせて、転がしながら焦げ目がつくまで両面を焼きます。
- 7. お皿に盛り付けて、〔5〕をかけます。
4人分
調理時間:約60分