PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
春雨サラダ
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(2人分)
- 本体:水 1200ml
- 緑豆春雨 10g(カップに入る長さに切っておく)
- きゅうり 1/2本
- ハム 1枚
- 水 300ml
- 【調味料】
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょう油 小さじ2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1. きゅうりとハムは細切りにしておきます。
- 2. 本体に水を入れ、カップに水を入れます。
- 3. 「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタンを2回押します。
- 4. 沸騰してきたら、春雨を入れてほぐします。(途中何度かかき混ぜます。)
- 5. ピッという音がしたら、〔4〕を冷水にとります。(春雨がまだ固い場合は、数分カップ内において柔らかくしてから冷水にとります。)
- 6. ボウルに調味料と〔1〕、〔5〕を入れて和えます。
2人分
調理時間:約20分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
春雨サラダ
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(2人分)
- 本体:水 1200ml
- 緑豆春雨 10g(カップに入る長さに切っておく)
- きゅうり 1/2本
- ハム 1枚
- 水 300ml
- 【調味料】
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょう油 小さじ2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1. きゅうりとハムは細切りにしておきます。
- 2. 本体に水を入れ、カップに水を入れます。
- 3. 「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタンを2回押します。
- 4. 沸騰してきたら、春雨を入れてほぐします。(途中何度かかき混ぜます。)
- 5. ピッという音がしたら、〔4〕を冷水にとります。(春雨がまだ固い場合は、数分カップ内において柔らかくしてから冷水にとります。)
- 6. ボウルに調味料と〔1〕、〔5〕を入れて和えます。
2人分
調理時間:約20分