PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
親子丼
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(1人分)
- 煮出汁 100ml
- 鶏肉 80g
- たまねぎ 1/4個
- 卵(溶きほぐしておく) 2個
- 三つ葉 適量
- ご飯 適量
- 【調味料】
- しょう油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りします。三つ葉は粗みじん切りにします。
- 2. 鍋に煮出汁と調味料、たまねぎを入れて火にかけます。
- 3. 煮立ったら鶏肉を入れて火を通します。
- 4. 溶き卵を流し入れて半熟に仕上げ、三つ葉を加えます。
- 5.ご飯に〔4〕をかけます。
1人分
調理時間:約30分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
親子丼
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(1人分)
- 煮出汁 100ml
- 鶏肉 80g
- たまねぎ 1/4個
- 卵(溶きほぐしておく) 2個
- 三つ葉 適量
- ご飯 適量
- 【調味料】
- しょう油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りします。三つ葉は粗みじん切りにします。
- 2. 鍋に煮出汁と調味料、たまねぎを入れて火にかけます。
- 3. 煮立ったら鶏肉を入れて火を通します。
- 4. 溶き卵を流し入れて半熟に仕上げ、三つ葉を加えます。
- 5.ご飯に〔4〕をかけます。
1人分
調理時間:約30分