PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
温泉卵のとろみあんかけ
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(3人分)
- 本体:水 1000ml
- 出汁 200ml
- しめじ 10g
- しょう油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 温泉卵 3個
作り方
- 1. しめじはほぐしておきます。温泉卵は器に盛り付けておきます。
- 2. 本体に水を入れ、カップに材料を全て入れてよく混ぜ合わせます。
- 3. 「FONDUE」ボタンを1回押します。
- 4. スプーンでかき混ぜながら温め、とろみがついたら温泉卵にかけます。
- ※お好みでネギ等をトッピングしてください。
3人分
調理時間:約30分
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
温泉卵のとろみあんかけ
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(3人分)
- 本体:水 1000ml
- 出汁 200ml
- しめじ 10g
- しょう油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 温泉卵 3個
作り方
- 1. しめじはほぐしておきます。温泉卵は器に盛り付けておきます。
- 2. 本体に水を入れ、カップに材料を全て入れてよく混ぜ合わせます。
- 3. 「FONDUE」ボタンを1回押します。
- 4. スプーンでかき混ぜながら温め、とろみがついたら温泉卵にかけます。
※お好みでネギ等をトッピングしてください。
3人分
調理時間:約30分