PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
ローストビーフ
PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(約2~3人分)
- 【ローストビーフ】
- 本体:水 1200ml
- ガラスカップ:湯 適量
- 牛モモブロック 230g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 【ソース】
- たまねぎ 1/4個(約40g)
- すりおろしニンニク 5g
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 【ローストビーフ】
- 1. 本体に水を入れガラスカップをセットします。
- 2. 牛もも肉に塩、コショウを振り掛けたら約30分置き、常温に戻します。
- 3. 油を引いたフライパンで〔2〕の全面に焼き色を付けてください。
- 4. ラップで肉を包み、耐熱性のチャック付き保存袋に入れて、空気を抜いて口を閉じます。
- 5. カップに〔4〕を入れ、肉が浸るまで約65℃の湯を入れます。
- 6. ふたをして、「MILK」ボタンを1回押します。
- 7. ピッという音がしたら、本体から肉を取り出し食べやすい大きさに切り分けたら、ソースを添えて完成です。
- 【ソース】
- 油を引いた鍋にソースの材料をすべて加えて混ぜます、たまねぎがしんなりするまで火をかけます。
約2~3人分
調理時間:約4時間
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
ローストビーフ
PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付
温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。
用意するもの
材料(約2~3人分)
- 【ローストビーフ】
- 本体:水 1200ml
- ガラスカップ:湯 適量
- 牛モモブロック 230g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 【ソース】
- たまねぎ 1/4個(約40g)
- すりおろしニンニク 5g
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 【ローストビーフ】
- 1. 本体に水を入れガラスカップをセットします。
- 2. 牛もも肉に塩、コショウを振り掛けたら約30分置き、常温に戻します。
- 3. 油を引いたフライパンで〔2〕の全面に焼き色を付けてください。
- 4. ラップで肉を包み、耐熱性のチャック付き保存袋に入れて、空気を抜いて口を閉じます。
- 5. カップに〔4〕を入れ、肉が浸るまで約65℃の湯を入れます。
- 6. ふたをして、「MILK」ボタンを1回押します。
- 7. ピッという音がしたら、本体から肉を取り出し食べやすい大きさに切り分けたら、ソースを添えて完成です。
- 【ソース】
- 油を引いた鍋にソースの材料をすべて加えて混ぜます、たまねぎがしんなりするまで火をかけます。
約2~3人分
調理時間:約45分
PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付で作る
ローストビーフ
PR-SK007 発酵グルメポット 楽しく使えるレシピブック付
定番のヨーグルトから、流行りの甘酒、カッテージチーズやローストビーフまで、作っていただける料理の幅は様々。体に良い発酵食品を手軽に作っていただけます。
用意するもの
材料(2人分)
- 【ローストビーフ】
- 牛モモブロック 300g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 【ソース】
- たまねぎ 1/4個(約40g)
- すりおろしニンニク 5g
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 【ローストビーフ】
- 1. 牛もも肉へ塩、コショウを振り掛けたら約30分置き、常温に戻します。
- 2. 油を引いたフライパンで〔1〕の全面に焼き色を付けてください。
- 3. ラップで肉を包み、耐熱性のチャック付き保存袋に入れて、空気を抜いて口を閉じます。
- 4. 空の1L牛乳パックに〔3〕を入れ、約65℃の湯を入れます。
- 5. 本体を65℃ / 6時間にセットし、保温をスタートします。
- 6. 本体から肉を取り出し食べやすい大きさに切り分けたら、ソースを添えて完成です。
- ※牛乳パックへ湯を入れるときは、火傷をしないようにご注意ください。
- ※肉の大きさによって火の通り方が異なるため、時間を調整してください。
- 【ソース】
- 油を引いた鍋にソースの材料をすべて加えて混ぜます、たまねぎがしんなりするまで火をかけます。
2人分
調理時間:約6時間