基本の煮出汁

  • 和食
  • その他

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る

詳しく見る

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
基本の煮出汁

PR-SK021 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(1000ml)

  • 本体:水 1000ml
  • 昆布 10g
  • かつお節 15g

作り方

  • 1. 固く絞ったぬれ布巾で昆布の表面を軽くふきます。
  • 2. 本体に水と昆布、かつお節を入れます。
  • 3. 「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタン3回押します。
  • 4. ピッという音がしたらあくをとり、30秒置きます。
  • 5. キッチンペーパーやふきんでこします。

1000ml

調理時間:約10分

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付で作る
基本の煮出汁

PR-SK022 ガラスディッシュケトル 楽しく使えるレシピブック付

温度調節やタイマーがあらかじめ設定されているので、毎回の温度セットは不要。いつでも簡単に色々な温度、タイマーで料理をお楽しみいただけます。

用意するもの

材料(1000ml)

  • 本体:水 1000ml
  • 昆布 10g
  • かつお節 15g

作り方

  • 1. 固く絞ったぬれ布巾で昆布の表面を軽くふきます。
  • 2. 本体に水と昆布、かつお節を入れます。
  • 3. 「BOIL」ボタンを1回押し、「TIMER」ボタン3回押します。
  • 4. ピッという音がしたらあくをとり、30秒置きます。
  • 5. キッチンペーパーやふきんでこします。

1000ml

調理時間:約10分

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る