PR-SK014 ホームカフェメーカー Moco 楽しく使えるレシピブック付で作る
みたらしあん
PR-SK014 ホームカフェメーカー Moco 楽しく使えるレシピブック付
カプチーノ、ラテ、ホットチョコレート、ラッシーなどまるでカフェの様なメニューを簡単にお家で再現できます。日常使いはもちろんのこと、お洒落なドリンクやフードは来客時のおもてなしにもぴったり。
用意するもの
材料(2~3人分)
- 調整豆乳 40ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 【串団子用】
- だんご粉 50g
- 水 40ml
作り方
- Hotモード・フォームブレンダー使用
- 1.ポットに材料をすべて入れて蓋をして泡立てます(運転が停止するまで)。
- 2.〔1〕を器に入れて用意し、串に刺したお団子をディップします。
- 【串団子の作り方】
- 1.ボウルにだんご粉と水を入れ、耳たぶくらいのやわらかさにこねて丸めます。
- 2.沸騰したお湯に〔1〕を加え、浮き上がってからさらに2分茹でて冷水にとります。
- 3.短めの竹串にお団子をさして完成です。
2~3人分
調理時間:約20分
PR-SK015 ホームカフェメーカー Moco mini 楽しく使えるレシピブック付で作る
みたらしあん
PR-SK015 ホームカフェメーカー Moco mini 楽しく使えるレシピブック付
ふわふわのミルクフォームが乗ったカプチーノや、ホットチョコレートなどカフェの様なメニューをご自宅で再現できます。日常使いはもちろんのこと、お洒落なドリンクやフードは来客時のおもてなしにぴったり。
用意するもの
材料(2~3人分)
- 調整豆乳 40ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 【串団子用】
- だんご粉 50g
- 水 40ml
作り方
- Hotモード・フォームブレンダー使用
- 1.ポットに材料をすべて入れて蓋をして泡立てます(運転が停止するまで)。
- 2.〔1〕を器に入れて用意し、串に刺したお団子をディップします。
- 【串団子の作り方】
- 1.ボウルにだんご粉と水を入れ、耳たぶくらいのやわらかさにこねて丸めます。
- 2.沸騰したお湯に〔1〕を加え、浮き上がってからさらに2分茹でて冷水にとります。
- 3.短めの竹串にお団子をさして完成です。
2~3人分
調理時間:約20分