野菜中心の低カロリー・ヘルシーランチ
- その他
おはようございます、
業務管理ユニット総務課の今井です。
最近、朝晩は涼しく感じることがありますが、
日中はまだまだ暑いですね。
私は50才半ばも過ぎ、暑さでばてることも多く、
健康には気を付けるようになりました。
そこで最近の私は、仕事の合間の昼食を楽しんで、
健康と元気を保つようにしています。
まず、『バランスの取れた食事を心がける』、
たんぱく質・野菜・炭水化物を含むバランスの良い食事が健康のポイントだと思っています。
基本ほぼ外食のため、野菜中心で低カロリー、
ヘルシーな選択をしつつ健康的な食事を楽しんでいます。

私は近くの薬膳・養生ごはんが食べられるおしゃれなカフェでランチをすることが多いのですが、
こんな感じの栄養たっぷりのランチを食べています。
併せて昼食休憩はリフレッシュとリラックスの時間と考えています。
急いで食べず、ゆっくりと食事を楽み、
午後の仕事に充実感を持てるようにします。
嬉しいことに弊社の休憩時間は、
11時から14時の間で自由に1時間休憩をとることができるため、
自分のペースで過ごすことができます。

皆さんも、『健康的な昼食』と『リフレッシュとリラックスの時間』を通じて、
元気に仕事ができるように意識してみてください。
それでは、次回のブログもお楽しみに。