実際に作ってみた感想や発見など、
自由に配信していきます。
夏バテに負けない!
食欲が、、、、
連日猛暑が続き、体力が日々奪われている感覚を感じるのは私だけではないはず、、、!
熱中症対策をしても室内に入ればクーラーガンガンに冷えてて体調を崩しやすい、、、、
そんなときにオススメなのがスムージーです!
ビタミンやミネラルなどの栄養成分や酵素は、
加熱調理などで効果が失われることが多いです。
ですがスムージーにすれば生に近い状態で摂取できるので、
効率良く成分を摂取できます!
また食欲がわかないときでもスムージーなら飲み物なので、
口にしやすいですね!
そんな夏にオススメのスムージーを「PR-SK034 充電式ポータブルマルチブレンダー」を使って作ってみました!
キウイときゅうりの グリーンジュース
【材料(1人分)】
キウイ 1個 / 水 100ml
きゅうり 30g / はちみつ(甘さはお好みで調整) 20g
1. キウイは外皮をむいて1cm角に切ります。きゅうりは皮付きのまま1cm角に切ります。
2. カップにフィルターをセットし、材料をすべて入れます。
3. 電源を入れて、滑らかになるまでかくはんします。
4. 本体を上にして10秒ほど置いてから、ジュースを絞り出してグラスに注ぎます。
*停止後、フィルターを取り出す際にヘラやスプーン等で
押しながら絞るときれいに絞ることができます。
かくはんする時、少しボトルを振りながらやるとキレイにできます!
グリーングリーン!
キウイときゅうりに入っているビタミンCで
細胞にダメージを与える活性酸素を除去したり、免疫力を高めたりできます!
キウイがまるごと1つ入っているのできゅうりの青臭さは全くなくおいしく飲めました!
はちみつを少し入れることで酸っぱさが軽減するのでより飲みやすくなりますよ!
ぜひ食欲がないときにお試しください^^