BISTRO info

PRISMATEの調理家電を使って"簡単・手軽に"作れる料理をChef de PRISMATEスタッフが試作し、ご紹介!
実際に作ってみた感想や発見など、
自由に配信していきます。

コーンポタージュ

肌寒い日のコンビニランチに+αで

11月になり、関西は少し肌寒くなってきました。

普段ランチは、会社の近くのお店に食べに行くことが多いのですが、
外が寒いとランチに外へ出るのも億劫になってしまい、
最近はコンビニランチが続いています。

最近のコンビニのお弁当やパンも、様々な種類がありおいしいのですが、
パンやお弁当だけでは少し物足りないですよね。

そこで「スープ!」を追加しようと、
パンにぴったりでお手軽なコーンポタージュを作ることにしました。

パンにぴったり!コーンポタージュ

今回のレシピはこちら。

レシピ:コーンポタージュ

材料もとってもシンプルです。
コーンクリームの缶詰、豆乳、水、顆粒コンソメ、塩コショウのみ。

水を入れたカップにコーンクリーム、顆粒コンソメを加えて、
そのカップを、水を入れたガラスディッシュケトルに浸します。
そしてフタをして「MILK」ボタンを2回押して少し待つだけ。

数分後、ガラスディッシュケトルの水が沸騰してきました!
ぐつぐつ沸騰しているのが外から見えるのもなんだか楽しいです♪


ぐつぐつ音がしたら、豆乳を加えて5分ほどおき、塩コショウで味を整えて、完成!
本当に簡単です◎

お昼休憩であまり時間がかけられない時こそ、
ワンタッチで放っておいてOKのガラスディッシュケトルが役立ちます!

ガラスディッシュケトルの力で、粉末のコーンポタージュとは一味違うおいしさでした。
まろやかな味わいで、体もあたたまりました◎

ほんの少しの時間で、いつものコンビニランチにプラスに一品で、
ちょっぴり贅沢感が味わえました。
ランチ時間は仕事仲間とシェアするのもいいですね♪

スープとパンで元気回復!もうひと頑張りです!

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る