実際に作ってみた感想や発見など、
自由に配信していきます。
コーンポタージュ
肌寒い日のコンビニランチに+αで
11月になり、関西は少し肌寒くなってきました。
普段ランチは、会社の近くのお店に食べに行くことが多いのですが、
外が寒いとランチに外へ出るのも億劫になってしまい、
最近はコンビニランチが続いています。
最近のコンビニのお弁当やパンも、様々な種類がありおいしいのですが、
パンやお弁当だけでは少し物足りないですよね。
そこで「スープ!」を追加しようと、
パンにぴったりでお手軽なコーンポタージュを作ることにしました。
パンにぴったり!コーンポタージュ
今回のレシピはこちら。
レシピ:コーンポタージュ
材料もとってもシンプルです。
コーンクリームの缶詰、豆乳、水、顆粒コンソメ、塩コショウのみ。
水を入れたカップにコーンクリーム、顆粒コンソメを加えて、
そのカップを、水を入れたガラスディッシュケトルに浸します。
そしてフタをして「MILK」ボタンを2回押して少し待つだけ。
数分後、ガラスディッシュケトルの水が沸騰してきました!
ぐつぐつ沸騰しているのが外から見えるのもなんだか楽しいです♪
ぐつぐつ音がしたら、豆乳を加えて5分ほどおき、塩コショウで味を整えて、完成!
本当に簡単です◎
お昼休憩であまり時間がかけられない時こそ、
ワンタッチで放っておいてOKのガラスディッシュケトルが役立ちます!
ガラスディッシュケトルの力で、粉末のコーンポタージュとは一味違うおいしさでした。
まろやかな味わいで、体もあたたまりました◎
ほんの少しの時間で、いつものコンビニランチにプラスに一品で、
ちょっぴり贅沢感が味わえました。
ランチ時間は仕事仲間とシェアするのもいいですね♪
スープとパンで元気回復!もうひと頑張りです!