実際に作ってみた感想や発見など、
自由に配信していきます。
4種類のディップとひとくちパンケーキ!
2つの料理を同時にできる優れもの!
1年で大きなイベントのバレンタインが終わってしまいましたね。
しかし!!いつ食べてもおいしいのがチョコ!
急にチョコレートが食べたい気持ちになり、
レシピを見たら簡単そう・・・
早速お昼休みにパンケーキとディップを作ってみることにしました!!
今回使った商品はこちら!
「PR-SK033 PRISMATE グリルホットサンド」
グリルプレートで挟むことで厚焼きホットサンドを作ることができる商品なんですが、
グリルプレートを付属のフラットプレートに変えると、パンケーキも作れちゃいます!
しかも、二つのプレートの温度を別々で調整でき、違う料理を同時に楽しめる優れもの。
今回は片面をたこ焼きプレートに変えて、パンケーキと一緒にディップを作ります!
作ったディップはチョコ、ホワイトチョコ、イチゴチョコ、キャラメルの4種類です。
とっても簡単!
一口で食べれるプチパンケーキを作ります!!
、、、と思ったのですが、最初は欲張って大きなサイズを作ってしまいました(笑)
ちょうどいいサイズにするなら4~5コくらいがぴったりです^^
ディップの作り方も簡単!少量の牛乳にキャラメルやチョコを小さく割り入れ、溶かすだけ!
途中でくるくると混ぜてあげるとGOODです!
私はホットケーキに夢中になってしまい、ディップに熱が通り過ぎてしまったので、
温めた後に保温にしたプレートに材料をのせて余熱で溶かすのがおすすめです!!
作り始めてから片付けまで30分程度でできちゃうので合間時間にぴったりでした!
大好評キャラメルディップ!!
焼いた後もWARMの温度設定で保温すると、焼きたての味をずっと楽しめます。
いろんな味を楽しむことができたので、手が止まりませんでした(笑)
休憩ルームを通った時、他のスタッフがいいにおいがする~と寄ってきてくれました!!
社内で特に好評だったのはキャラメルディップ!
もちろん私のお目当てのチョコもおいしかったです^^
簡単でとてもおいしかったので、また自宅でもやってみようと思います!
食べた後は冷ましたプレートを取り外して洗い、
本体も軽くふき取るだけなので、片付けもとっても簡単!
仕事の休憩時間にいい息抜きができました。
皆さんもぜひちょっとしたブレイクタイムに作ってみてください^^