BISTRO info

PRISMATEの調理家電を使って"簡単・手軽に"作れる料理をChef de PRISMATEスタッフが試作し、ご紹介!
実際に作ってみた感想や発見など、
自由に配信していきます。

簡単手作りコーヒー豆チョコレート

新年あけましておめでとうございます。

みなさまはどんなお正月を過ごされましたでしょうか。
今年はコロナも少し落ち着いたので、
帰省された方や旅行に行かれた方も多いのではないでしょうか。

私達ライフオンプロダクツ株式会社は、1月5日(水)が仕事始めでしたが、
7日間の長期休暇明けで通常業務に戻るのに苦労しました・・・。

そんな中、休憩時間に『コーヒー豆チョコレート』を作って糖分補給しました。
コーヒーとチョコレートのいい香りが漂ってきて、とっても簡単に作ることができました。

甘いモノが苦手な方やコーヒー好きの方にもぴったりの『コーヒー豆チョコレート』。
苦味と甘さのハーモニーでついクセになってしまう組み合わせです。

 

シンプル!簡単!!

【材料】
チョコレート:100g
コーヒー豆:30粒

【作り方】
1. チョコレートを刻みます。
2. 電源を入れKEEPにセットし、(1) を溶かします。
3. 型に(2)のチョコレートを半分流し入れ、コーヒー豆を埋め込みます。
4. コーヒー豆を隠すように、鍋に残っている(3)のチョコレートを流し入れます。
5. 冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です。

■今回使った商品はコチラ

PR-SK016 フォンデュブロック グランデ

今回は「PR-SK016 フォンデュブロック グランデ 」を使いました。
こちらの商品は、一見、なんだろう?と思わせるブロック型で、
チョコレートフォンデュやチーズフォンデュなどが楽しめるアイテムです。

スイーツからディナーまでさまざまなシーンで食卓を彩り、
フォークやお玉、ヘラ、かわいい流し型などが付いた楽しいフルセット。

ふっ素樹脂塗膜加工された鍋は具材がこびり付きにくいため、
お手入れも簡単。ホワイト、コーラルピンク、アクアグリーンの3色展開でご用意しています。

商品に付属されているレシピブックには
簡単手軽に作れるレシピが沢山ありますのでぜひお試しください。

来月2月はバレンタインも控えていますので、
『コーヒー豆チョコレート』を是非お楽しみください。

  • ツイート
  • シェア
  • LINEで送る